2018/4/14

呃 ~ 讀《雙面瑪拉》

雙面瑪拉 The Unbecoming of Mara Dyer

作者:蜜雪兒.霍德金 Michelle Hodkin
譯者:張毓如
出版社:麥田
出版日期:2012/07/28
語言:繁體中文
ISBN:9789861737805
裝訂:平裝


呃~~~

看完這本書心中唯一浮現的想法就一個字。雖然這是三部曲之一,故事並沒有完結,但卻是完全沒全沒有想要追下去的動力也。


故事描寫瑪拉在好友的生日派對上玩碟仙,好友竟然問以後會怎麼死,碟仙一步步的顯示出M.A.R.A四個字母。然後半年後,其他人都死了,意外發生的現場只有瑪拉活下來。全家人為她搬了家,但死去的好友還是會不時的出現在她身旁。並且瑪拉突然發現她似乎可以預視到有些人的慘死,可是她不得不懷疑這些人慘死是因為她造成的,因為這些人都讓她非常的氣憤而希望他們死掉,而那個人就死了。她瘋了?還是突然擁有特異能力?


不少美國小說對於青少年感情的描寫,我總覺得常常會有點太露骨。《雙面瑪拉》在描寫愛情的部分就是,應該是我比較喜歡內斂的描寫法。而故事的部分,我覺得有一點拉不上去的感覺。起頭感覺會是個不錯的故事,但是一直拉不出高潮的感覺,頗可惜。而結束也是有點突然,雖然還有之後的二、三部,但除非三集連著一起看,不然真的就是會錯愕,呃~~~

沒有留言: