2017/10/14

擔任 Anobii 圖書館員

從 2009 年開始使用 Anobii 網路書櫃,一轉眼八年多。不過去年 Anobii 的書籍更新開始變得很慢,曾經幾度想要移轉到別的網路書櫃,但也一直找不到合適的。今年六月中我覺得這樣下去實在不是辦法,於是就寫了一封英文信到 Anobii 大意是我可以幫助做志工,幫忙把繁體及簡體的書上架。但一直到六月底才收到 Anobii 方的婉拒。所以,我就變心了!試了幾個後,情定 Readmoo。

不料,九月底再度接到 Anobii 的來信詢問是否有意願。並在十月中正式成為圖書館員。Anobii 圖書館員是一個公益性質的工作。這次總共有三個人加入繁體、簡體的圖書館員。原本的管理員還在不在不得而知,但應該是沒有了。

第一次登入圖書館員管理介面後才發現我真的太天真了。原本我想說花一點點時間多少幫點忙就是了,結果一進去發現從 2015 年開始就有部分書沒有審核,但大部分資料是從 2016 開始,其中也包括我曾投的許多稿。累積達一萬三千多筆資料,還只是繁體新投稿,再加上簡體、異動等資料肯定超過二萬筆資料。

今天剛好是當圖書館員第七天。目前先把重心放在處理新投稿及新封面二項上面。我想就算到今年底要消化完這二項資料都不太可能,畢竟只能利用空檔。不過我目前的做法是把當天的新投稿都審完再按時間序從 2016 處理下去。當這二個時間接在一起的時候,再來考慮處理簡體書及其他資料吧。

發這篇文的目的就是告訴已經或考慮變心的 Anobiano 們,可以再回來 Anobii 囉。Readmoo 也很好用,這二個工具大家可以都去試用看看。希望大家都可以好好享受閱讀與記錄的樂趣。


二個網路書櫃連結
Anobii: http://www.anobii.com/
Readmoo: https://share.readmoo.com/

沒有留言: