2011/3/27

MSN 帳號被盜, 大家千萬別幫忙點什麼點數喲

用了十多年的 MSN 帳號, 終於被盜了...。為什麼說終於, 因為這應該只能怪自己太懶了, 沒有把密碼管理好。

很久很久以前就申請了 MSN 帳號, 超過 12 年以上。那個時候還沒有什麼密碼破解, 所以我申請的每一個帳密都設得很短, 雖然不是什麼 1234 這種非常容易猜的, 但也沒有難到那去。去年 7 月, 收到我的 Yahoo 帳號被停權, 也是同樣的原因, 因為我都用了極簡單的密碼。發生 Yahoo 事件後, 我還一度想要把所有的網站密碼都改一改, 可是惰性戰勝了我, 改密碼的工作就這樣沒有持續了。果然不到 1 年, MSN 帳號就被盜。

自己也算是「做電腦」的也, 這樣實在很丟臉說 XD。最耽心的還不是丟臉, 真怕那個親朋好友真的跑去買點數, 我才真的是對不起他們, 希望大家都有在看新聞, 知道這個老騙財手法。

昨天知道後, 就開始一直處理, 十多年前的申請資料早已不復記憶, 所以搶回帳號失敗了。持續提供一些資料, 但是還不知道會不會有結果。

一早重新申請一個新的帳號, 密碼設定的比較複雜, 再到處跟先前的人通知, 現在總算又可以用了, 只是前帳號要處理完, 不知道還需要多久...

後續報導: 15:00 下午眼看 MSN 線上系統不理我的申請, 我就打電話去台灣微軟客服部, 在線上又要我重新填寫一些資訊, 看看能不能快點解除危機, 他們還有專責的部門在管, 想必跟我一樣不小心的人非常多...服務專線:0800-008833

3 則留言:

阿華田 提到...

我算第一個嗎?.....哈..可惡的小偷..被我念了一頓

March 提到...

真的很可惡, 為什麼人要做壞事呢...唉

Morine 提到...

恭禧你呀...總算有動力好好處理密碼問題啦!